ندوة في كلية العلوم للبنات تبحث التنوع البايولوجي في العراق

تاريخ النشر: 20/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

سماء إبراهيم
بحثت ندوة في كلية العلوم للبنات أقامتها بالتعاون مع مركز البحوث والدراسات البيئية (التنوع البايولوجي في العراق .... الأخطار المهددة والحلول)، بإشراف الدكتورة غيداء عبد الحسين الملا عميد الكلية، وحضور عدد من تدريسي وطلبة الكلية.
رأس الجلسة الدكتور عامر جاسم الخفاجي المعاون الإداري، والدكتور محمد إبراهيم الظفيري مدير مركز البحوث، وتناولت الندوة ثلاثة محاور حيث قدمت الدكتورة هدى جاسم التميمي المعاون العلمي محاضرة عن التنوع البايولوجي في العراق، بينت فيها أن جميع الكائنات الحية في وسط بيئي مائي ما الذي يبدأ من الكائنات الدقيقة وينتهي عند الكائنات الضخمة كالحيتان والأشجار وغيرها ويشمل ذلك كافة المناطق فوق سطح الأرض ومن بينها الصحارى والمحيطات والأنهار والغابات .وقدمت الدكتورة لبنى عبد المطلب الشلاه محاضرة بعنوان مظاهر التنوع البايولوجي الذي تبنيه الكائنات الحية المجهرية تجاه البيئة، كما قدمت المدرس المساعد شيماء ساطع محمد علي محاضرة بعنوان الخطوات الأساسية للحفاظ على التنوع البايولوجي في العراق .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة في كلية العلوم للبنات تبحث التنوع البايولوجي في العراق