تاريخ النشر: 21/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/18

ثمنت رئاسة جامعة بابل مبادرة كلية المستقبل الجامعة لتبرعها بمعدات وأجهزة مساعدة لأغراض الحفر والتنقيب في موقع تل دلبات الأثري العائد لقسم الآثار في الجامعة والذي تقدر مساحته بـ(170) دونم.وقال رئيس الجامعة الدكتور عادل هادي البغدادي في مؤتمر صحفي عقد في كلية المستقبل الجامعة بحضور عميدها الدكتور حسن شاكر مجدي أن هذه المبادرة من الكلية تعد من المبادرات المشهودة التي تسجل لكلية المستقبل الجامعة، وإن هذا إن دل على شيء فإنما يدل على أن الكليات الأهلية ذات مسار علمي صحيح منافس للكليات الحكومية.
مضيفا أن زيارة كلية المستقبل الجامعة جاءت بهدف الاطلاع على المعدات والأجهزة التي تبرعت بها الكلية للموقع الأثري.وبين عميد كلية المستقبل الجامعة الدكتور حسن شاكر مجدي أن الكلية قامت بهذه المبادرة تيمنا بزيارة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور قصي السهيل إلى المعبد الأثري "معبد الإله اوراش" في يوم 20 مايو 2019 وتأكيد معاليه على تقديم الدعم الكامل للفريق البحثي المكتشف للمعبد الأثري وكمساهمة كلية المستقبل الجامعة بالتبرع والدعم لتقديم معدات كجزء من الإمكانيات المادية من اجل النهوض بالمنظومة التعليمية.
مشيرا إلى أن القيام بهذه المبادرة ستسهم في تعزيز التواصل مع جامعة بابل لدعم مشاريعها الرائدة.جدير بالذكر أن جامعة بابل وكلية المستقبل الجامعة أبرمت في شهر نيسان الماضي من هذا العام اتفاقية للتعاون العلمي والثقافي المشترك بهدف تعزيز آلية مشتركة للتعاون العلمي والبحثي والتربوي والثقافي بين الطرفين، وإقامة البرامج التعليمية والتدريبية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تثمن مبادرة كلية المستقبل لتبرعها بمعدات لأغراض الحفر والتنقيب بموقع تل دلبات الأثري