كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ندوة عن دور التكنولوجيا في خلق بيئة آمنة مروريا

تاريخ النشر: 22/05/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

رافع عبد القادر
أقامت كلية الإدارة والاقتصاد ندوة علمية عن (التكنولوجيا الذكية ودورها في خلق بيئة آمنة مروريا)، قدمها الدكتور عدي غني الاسدي، والتدريسية ثناء عبد الكريم، وأدارها الدكتور مهدي خليل شديد. تضمنت الندوة محورين الأول كان بعنوان التكنولوجيا الذكية قدمه الدكتور عدي غني الاسدي، أما المحور الثاني فعني بعوامل السلامة المرورية، ومؤشرات الحوادث المرورية والوعي البيئي ودوره في السلامة المرورية.
وأوصت الندوة بأهمية أن تلعب الأسرة الدور المهم من خلال غرس مفاهيم الوعي المروري في نفوس الأطفال للمحافظة على حياتهم واعتماد وسائل الاتصال الجماهيري التي من خلالها يتم بلوغ هدف الوعي المروري ومن أهم وسائل الاتصال الجماهيري أدوات الإعلام المتاحة مثل الصحافة والتلفزيون والوسائل المقروءة وغير المقروءة، وإقامة الدورات الثقافية لسواق المركبات الحكومية وطالبي إجازات السوق العمومي، حيث تبين هذه الدورات التعريف بالحدود القانونية لسرعة المركبات ومخاطر تجاوزها وتدقيق شروط اللياقة الصحية في طالبي إجازات السوق وإتباع الإرشادات المرورية لحفظ أرواح المواطنين والمنشآت والطرق العامة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ندوة عن دور التكنولوجيا في خلق بيئة آمنة مروريا