تاريخ النشر: 23/05/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

استقبلت جامعة بابل رئيس مجلس الأعمال العراقي في الأردن الدكتور ماجد الساعدي والوفد المرافق له في زيارة أكاديمية للجامعة ضمن برنامج الأستاذ الزائر.وعقد اجتماع بحضور رئيس الجامعة الدكتور عادل هادي البغدادي ومساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والإدارية وعدد من عمداء وأساتذة الجامعة.واستعرض رئيس الجامعة ما حققته الجامعة من انجازات علمية كبيرة وما شهدته من تطورات علمية متسارعة بمختلف الأصعدة.
وبين الدكتور ماجد الساعدي أن زيارته لجامعة بابل تأتي في إطار الزيارات الأكاديمية للجامعات العراقية وتعزيز التعاون العلمي والثقافي الذي نتج عن علاقات متواصلة استمرت أكثر من ثلاثة أعوام ببرامج ساهم فيها طلبة وأساتذة من جامعة بابل والعمل على إدامة التواصل مع جامعتي كونفتري وويستمنستر البريطانيتين.مشيدا بما حققه طلبة جامعة بابل من انجازات وتطلعات في برنامج تغيير الحياة (Changing Life) إلى مستوى ثقافي وعلمي متميز.وأكد الدكتور الساعدي على أهمية استثمار الطاقات الشبابية ومساهماتها في عملية بناء المجتمعات وكذلك التركيز على طلبة الجامعات والتعليم الابتدائي الأساسي وأهمية المناهج وبرامج تدريب المعلمين والمدرسين والتركيز على مفاصل الإدارة في مجمل التخصصات.
واستعرض الدكتور الساعدي عددا من المبادرات والبرامج التي يمكن أن تصب في خدمة جامعة بابل وطلبتها وأساتذتها منها برنامج يقام في شهر أيلول المقبل من هذا العام المعروف ببرنامج (Changing Life) تغيير الحياة الذي يهدف إلى تغيير نظرة الطالب الأجنبي للطالب العربي والمسلم والانفتاح وتلاقح الأفكار ودمج الثقافات ونبذ الكراهية والعنف ورفع مهارات الحوار الدولي والثقافي المتعدد وإنعاش شخصية الطالب حيث يتم إقامة تجمع طلابي تطوعي مؤلف من طلبة الجامعات العراقية والبريطانية ينطلق من جامعة بابل للقيام بحملة تطوعية لتنظيف مدينة بابل الأثرية على سبيل المثال.كما قدم الدكتور الساعدي مبادرة تتعلق بتنفيذ برنامج آخر في المجال الطبي يمكن من خلاله تدريب عدد من أساتذة المجموعة الطبية في عمان برعاية منظمة الصحة العالمية، كما تم الاتفاق على برنامج آخر في مجال الآثار يمكن أن يكون مدعوما من منظمة اليونسيف والجامعات البريطانية يتضمن عقد لقاءات في عمان تجمع الأساتذة العراقيين في كليات المجموعة الطبية مع أساتذة الطب في الجامعات البريطانية وسيتم تنفيذ البرنامج في شهر آب المقبل من هذا العام.
جدير بالذكر أن مجلس الأعمال العراقي في الأردن تأسس في عمان عام 2006،ويعد منتدى خاص برجال الأعمال لتبادل الآراء والأفكار والمعلومات التجارية،وتوفير فرص العمل من خلال البعثات التجارية والاجتماعية والتعريف بفرص الاستثمار القائمة بالأردن والعراق.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل رئيس مجلس الأعمال العراقي في الأردن والاتفاق على برامج طلابية وأكاديمية