كلية الصيدلة تقيم ورشة عن تعزيز النشاط البدني والغذاء الصحي

تاريخ النشر: 26/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/16

مهدي السلامي
أقامت كلية الصيدلة ورشة عمل عن (تعزيز مفهوم النشاط البدني والغذاء الصحي)، قدمها الدكتور صفاء هاشم عباس، والدكتورة رواء سعد محمد علي .تطرقت الورشة إلى كيفية المحافظة على صحة الجسم والالتزام بالغذاء الصحي تناول الحبوب والخبز الأسمر خلال وجبات الطعام وتقليل الدهون والسكريات وتناول الخضروات والفواكه يوميا والحد من تناول الاملاح وزيادة الالياف الغذائية وتناول الأسماك على الأقل مرتين في الأسبوع.
وأشارت الورشة إلى أهمية تناول الحليب ومشتقاته الخالية أو قليلة الدسم وشرب كمية كافية من الماء (6-8) كوب والاهتمام بنظافة الطعام والحفاظ على غذاء متوازن وممارسة الرياضة بمعدل نصف ساعة يوميا لمدة خمسة ايام في الاسبوع مثلا المشي السريع .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تقيم ورشة عن تعزيز النشاط البدني والغذاء الصحي