رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش أسلوبية الشاعر رعد زامل

تاريخ النشر: 03/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

عادل محمد
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية دراسة أسلوبية لدى شعر رعد زامل، للطالبة زهراء إبراهيم سلمان.بينت الرسالة أن الشاعر من خلال روحه الشاعرية المتأصلة فيه وتجربته وتجريبه يــــــــــعي تقنية كتابة القصيدة وعمق تذوقها عند قرآتها وكذلك لا تخفي عنه مديات الـعلاقة بين القصـــــــيدة والشاعر والمتلقي.
وأوضحت الرسالة أن الشاعر لا يكتب بتكلف بقدر ما يمنح قصائد هادفة بعيدة عن الترهل واللاهدفية لذا وجدت في قصـــائده النداء تلو النداء ينذر فيها من عواقب أمور قاطعة جدية معتبرا تأجيل النظر فيها تكريسا لجرائم فادحة، إضافة لما تحمله القصائد من أبعاد فنية شفافة فهي تعكٍــــــــــس كل مأساوية الوضع الذي يطبق على الشخوص بمستويات مختلفة من الهم الفردي والجمعي، مبينة بكل دقة ذلك الإهمال القاسي الذي يطال الجميع .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش أسلوبية الشاعر رعد زامل