تدريسية في كلية طب حمورابي تشارك في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه

تاريخ النشر: 03/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/18

مهدي السلامي
شاركت الدكتورة هديل عبد الإله كربل التدريسية في كلية طب حمورابي بلجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه (الكشف عن فطر الملاسيزيا لدى مرض النخالية المبرقشة)، للطالبة فرقد مجيد الحمداني، في كلية الطب جامعة البصرة .تهدف الأطروحة إلى دراسة وعزل انواع الملاسيزيا المرافقة لمرضى النخالية المبرقشة واجراء التوصيف الجزيئي لانواع جنس الملاسيزيا وتحديد التغيرات النسيجية المهنية المتسببةعن حقن الملاسيزيا في الجرذان.
واستنتجت الأطروحة أن 90% من مرضى النخالية المبرقشة ناتجة عن الإصابة بجنس الملاسيزيا، وأن الأنواع الملاسيزيا النخالية والملاسيزيا الكروية هي الانواع السائدة مع المرض وان التصنيف الجزيئي للملاسيزيا طابق التصنيف الدولي للعزلات المرجعية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية طب حمورابي تشارك في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه