كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تأثير المغناطيس على الخواص البصرية لزيت الزيتون البكر

طباعة ورفع: وسام ناجي المعموري

عدد الزيارات: 363

بواسطة قسم الاعلام والعلاقات العامة


كتابة وتحرير - قسم الاعلام, رئاسة جامعة بابل

تاريخ النشر: 10/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/25




مرتضى علي



ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (دراسة تأثير التعرض المغناطيس على الخواص البصرية لزيت الزيتون البكر)، أعدتها الطالبة بيداء علي حمود محمد الاعرجي، بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور زيد عبد الزهرة حسن الشمري.تناولت الدراسة تأثير زيت الزيتون كمادة عضوية من خلال التعرض المغناطيسي لمدة زمنية مختلفة والذي ينعكس على الخواص البصرية عموما وفجوة الطاقة البصرية على وجه الخصوص وهي المتحكمة في الخواص الحرارية والبصرية والكهربائية .



وتضمنت الدراسة تأثير زيت الزيتون البكر باعتباره مادة غذائية واستشفائية مهمة، حيث أخذت (5) عينات من زيت الزيتون البكر ذي اللون الأصفر المخضر من شركة Sejed اللبنانية وفي درجة حرارة الغرفة وبدون تخفيف أو إضافة .وأظهرت نتائج الفحوص الطيفية أنه بزيادة معدل التعرض المغناطيسي تزداد الامتصاصية والانعكاسية والثوابت البصرية فيما تقل النفاذية وفجوة الطاقة البصرية.وبينت الباحثة أنه يمكن استخدام التعرض المغناطيسي كطريقة لتغيير مواصفات المادة وتوصيلتها وخواصها البصرية فتصبح أكثر توصيلية مما كانت سابقا .



تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تأثير المغناطيس على الخواص البصرية لزيت الزيتون البكر
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: h@uobabylon.edu.iq

جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل