تاريخ النشر: 10/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

علي حسن كريم
تقام على مختبرات الورش الهندسية لكلية الهندسة المسيب دروس عملية للطلاب لكلا الدراستين الصباحي والمسائي، ويهدف المختبر إلى تخريج كوادر هندسية يستفاد منها لرفد قطاعي الصناعة العام والخاص حيث انه يعتبر من المختبرات المهمة والتي يعول عليها في اكتساب الخبرات والمهارات.يتكون المختبر من ثلاث ورش هي ورشة البرادة،وهذه الورشة مهمة لتعليم الطالب كيفية صناعة قطع الغيار المختلفة الخاصة بالمكائن والأجهزة المختلفة من خلال مجموعة تجارب عملية يتم التدريب عليها داخل المختبر .
ويتم تدريب الطلبة في ورشة اللحام على مجموعة تمارين لأنواع مختلفة من اللحام مثل لحام القوس الكهربائي واللحام الكيميائي وكذلك اللحام النقطي ولحام الـ TIG,ولحام الـ MIG وغيرها من التجارب المهمة التي يكتسب الطالب من خلالها الخبرات والمهارات اللازمة للأعمال الهندسية .وتعنى ورشة الخراطة بتدريب الطلبة على صناعة قطع الغيار المختلفة من خلال ماكنة الخراطة، ويتم تدريب الطلبة على تمارين مختلفة الهدف منها الوصول بهم إلى مستوى عال من التدريب العملي على ماكنة الخراطة التي تعتبر مهمة جدا في كافة قطاعات الصناعة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة المسيب تحقق الاكتفاء الذاتي في تدريب طلبتها ضمن مختبرات الورش الهندسية