تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك بمؤتمر دولي

تاريخ النشر : 12/06/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

مرتضى علي

شارك الدكتور زاهر عبد الهادي حسن التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة في المؤتمر الدولي الثاني الذي عقد في كلية العلوم بجامعة القادسية . تضمنت المشاركة إلقاء بحثه الموسوم (تخصيص الموثوقية الأمثل لنظام دعم الأوكسجين لمركبة فضائية)، بالاشتراك مع الدكتور سعد عباس من الجامعة العراقية، وطالب الماجستير حاتم كريم سلمان.

اهتم البحث بمناقشة إيجاد موثوقية النظام المذكور باستخدام طريقة الاحتمالية الكلية, حيث تم مناقشة أفضل تخصيص للموثوقية بالاعتماد على أهمية كل مركبة من مركبات النظام المعقد, وتم حل مشكلة تخصيص الموثوقية الأمثل باستخدام الخوارزمية الجينية.وعلى صعيد متصل شارك الدكتور زاهر عبد الهادي بإدارة جلسات بحوث الرياضيات, حيث تم مناقشة البحوث والتعرف على الأفكار الجديدة للباحثين المشاركين، والتعرف على خبراتهم العلمية في هذا المجال .

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة