رئيس جامعة بابل يستقبل وفد نقابة الأكاديميين العراقيين

تاريخ النشر: 12/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

استقبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي وفدا من نقابة الأكاديميين العراقيين/فرع بابل لتهنئته على تسنمه منصب رئاسة الجامعة،والتباحث في جملة من القضايا التي تعنى بالجانب التنظيمي والمهني للنقابة.وبين رئيس الجامعة أهمية أن يكون للأستاذ الجامعي قيمة عليا، مؤكدا دعمه بتوفير جميع الحقوق التي كفلها القانون، لتكون نقطة الانطلاق السليمة لتأدية واجباته الأكاديمية بشكل سليم.وأكد رئيس الجامعة على تفعيل الدور النقابي في جامعة بابل،وفقا للأطر القانونية التي تأسست من أجلها النقابة،لتأخذ دورها في الدفاع عن حقوق التدريسيين، وتطوير واقع التعليم الجامعي.
وشدد الدكتور الموسوي على إشاعة ثقافة الأمن الوظيفي للأكاديميين من خلال وضع حد لجميع الإجراءات التعسفية التي قد تنال جانبا من حقوقهم، من خلال إيجاد مناخ أكاديمي ومهني سليم داخل المؤسسة الجامعية.وأعرب رئيس نقابة الأكاديميين العراقيين/ فرع بابل الدكتور عايد الكناني عن ثنائه لرئاسة الجامعة لما تبديه من حرص وتعاون مع النقابة خدمة للواقع الأكاديمي في جامعة بابل، وتبنيها وضع الحلول المناسبة للملفات الخاصة بحقوق الأكاديميين،ومنها إنشاء مجمع سكني وتخصيص قطع الأراضي،والتوطين،والترقيات والترفيعات،وغيرها من القضايا التي أبدى رئيس الجامعة حرصه على متابعتها واتخاذ الحلول المناسبة بشأنها،مؤكدا على العناية بالمقترحات الخاصة بتطوير الأداء الأكاديمي والعلمي للجامعة.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل