تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات يشارك في المؤتمر الدولي لعلوم الحاسوب

تاريخ النشر: 16/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

سماء إبراهيم
شارك الأستاذ المساعد الدكتور الحارث عبد الكريم عبد الله معاون العميد للشؤون الإدارية بكلية تكنولوجيا المعلومات في المؤتمر الدولي العلمي الثاني لعلوم الحاسوب الذي أقيم في الجامعة التكنولوجية.تضمن المؤتمر عقد عدة جلسات، تضمنت الأولى كلمات افتتاحية وعرض ما توصل إليه العالم من نتاجات بحثية من قبل الأساتذة المشاركين في المؤتمر، كما تناولت بقية الجلسات عرضا للبحوث العلمية المشاركة في المؤتمر ومناقشتها.
وألقى الدكتور الحارث عبد الكريم عبد الله في المؤتمر بحثه الموسوم "تحسين وتعديل برتوكول التوزيع الكمي (BBB4) باستخدام معادلة (Legendre)" وأوضح أن BBB4 يعتبر أول برتوكول كمي يقوم بنقل وتوزيع المفاتيح بين طرفي الاتصال بصورة آمنة نظرا لخصائصه الفيزيائية الفريدة.
وفي هذه الدراسة تم تحسين هذا المفتاح وذلك باستخدام معادلة Legendre التي تعتبر من المعادلات المهمة في نظرية الأعداد حيث تم استخدامها في تحسين هذا البرتوكول وقد أدى إلى تقليل الوقت المستغرق للنقل وتقليل معدل الخطأ وزيادة كفاءة البرتوكول مقارنة مع البرتوكول الأصلي وذلك من خلال النتائج التجريبية للبحث.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات يشارك في المؤتمر الدولي لعلوم الحاسوب