كلية هندسة المواد تقيم ورشة عن التصنيفات العالمية

تاريخ النشر: 16/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

رافع عبد القادر
أقامت كلية هندسة المواد ورشة عمل عن إدارة التمييز بوابة الدخول للتصنيفات العالمية،حضرها عميد الكلية، وعدد من تدريسي وموظفي الكلية .تضمنت الورشة تحقيق إدارة التميز وهي جهود تنظيمية مخططة تهدف إلى تحقيق الميزات التنافسية الدائمة للمنظمة، لأن السمة الدائمة للعصر الحالي هو التغيير في كل شئ وعلى كل مستوى وطول الوقت، والثابت الوحيد هو التغيير لأننا نعيش في عصر المنظمات الذكية Smart Orgs، والجودة الشاملة TQM، والعاملين ذوي القدرة على الابتكار والإبداع.
وأوضحت أن الإدارة الإستراتيجية هي مجموعة القرارات والممارسات الإدارية التي تحدد الأداء طويل الأجل للمنظمة بكفاءة وفاعلية، ويتضمن ذلك وضع أو صياغة الإستراتيجية وتطبيقها وتقويمها باعتبارها منهجية أو أسلوب عمل، وتحديد الاتجاه المستقبلي للمنظمة وبيان ما تسعى إليه من خلال تحليل المتغيرات البيئية المحيطة بها،واتخاذ القرارات الخاصة بتحديد وتخصيص الموارد المطلوبة لتحقيق ذلك باعتبارها خطة شاملة لتحقيق الأهداف من خلال إطار عام يحكم سياسات المنظمة بمختلف المجالات.
وتطرقت الورشة إلى التقييم الذاتي ودوره في قياس الفجوة وتحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات لغرض تقليص الفجوة والتوجه نحو الاعتمادية الدولية وفق معايير التعليم الهندسي، وهي ضمان للدخول إلى التصنيفات العالمية التي هي جزء من البرنامج الحكومي .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد تقيم ورشة عن التصنيفات العالمية