كلية العلوم للبنات تبحث العزلات البكتيرية المنتجة للبوليهايدروكسي

تاريخ النشر: 17/06/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

سماء إبراهيم
تضمنت الدراسة فحص عينات التراب المختلفة للعزلة البكتيرية، والحصول على ثلاث عزلات نقية فقط، واختيرت هذه العزلات وحفظها في الجلسرين لفترة طويلة, وتم الكشف عن البكتيريا لإنتاج polyhydroxybutyrate باستخدام وصمة انتقائية محددة للغاية التي تسمى بقع حمراء النيل. بحثت دراسة في كلية العلوم للبنات (التحري الجزيئي عن العزلات البكتيرية المنتجة للبوليهايدروكسي بيوتيريت من الترب المختلفة)، قدمتها الطالبتان نور فلاح عذاب، وصفا باسم عبد الكريم.
وأوضحت أن عزلة واحدة فقط كانت النتيجة إيجابية مع بقعة حمراء النيل، وتم استخدام الحمض النووي للعزل الذي تم اختياره للدراسة الحالية للكشف عن جين phac الذي يمثل الجين الاصطناعي لـ PHB للتأكد من قدرته على إنتاج PHB، وقام الجين PhaC بتشفير إنزيم سينثيز الذي كان يعتبر بمثابة الإنزيم الرئيسي لتخليق PHA،واستخدمت G-D و G-1R من أجل تضخيم جين PhaC بواسطة PCR بحجم 508 bp.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تبحث العزلات البكتيرية المنتجة للبوليهايدروكسي