كلية التربية الأساسية تقيم ندوتين علميتين عن الخرائط الرقمية والتنمية المستدامة

تاريخ النشر: 18/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

مرتضى علي
أقام قسم الجغرافية في كلية التربية الأساسية ندوة علمية بعنوان (التقنيات الحديثة ودورها في إنتاج الخرائط الرقمية)، بحضور عدد من طلبة القسم .تضمنت الندوة التي حاضر فيها المدرس أمير هادي جدوع، وزينة زيد مهدي، الحديث عن دور التقنيات الحديثة المتمثلة بـ (GIS) والاستشعار عن بعد وإبراز مهمتها أو وظيفتها في الدراسات الجغرافية عامة والدراسات الكارتوكرافية خاصة، من حيث قياس المسافات والمساحات والأطوال للطرق والأنهار وغيرها، فضلا عن دورها في دراسة المناطق النائية الصعب الوصول إليها، وكذلك دورها في رسم الخرائط المتنوعة بما فيها الطبيعية والبشرية .
وعلى صعيد آخر تم عقد ندوة علمية عن (التنمية المستدامة ودورها في المحافظة على الموارد البيئية) أدارها الأستاذ المساعد الدكتور علي جبار عبد الله رئيس القسم, تطرق فيها إلى مفهوم التنمية المستدامة وأثرها في الحفاظ على حقوق الأجيال القادمة من موارد البلد، مشيرا إلى ضرورة وضع آليات وبرامج محددة لتطبيق التنمية المستدامة للحفاظ على موارد البلد .

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تقيم ندوتين علميتين عن الخرائط الرقمية والتنمية المستدامة