تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يصدر كتابا عن أسس التربية الصحية

تاريخ النشر: 18/06/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

مرتضى علي
صدر للأستاذ الدكتور مؤيد عبد علي الطائي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل كتاب جديد بعنوان ( أسس التربية الصحية ) عن دار صفاء للنشر والتوزيع – عمان , في عدد صفحات 376صفحة . سلط الكتاب الضوء على المفاهيم الأساسية للصحة العامة, ليكون منهاجا ً دراسيا ً للدارسين في الكليات والمعاهد التربوية للتعرف على كيفية تقييم الحالة الصحية وتحسين العادات والسلوك الصحي كما ونوعا، وصولا لتحقيق التكامل والتوازن في المستوى الصحي في المدرسة والبيت والمجتمع .
واشتمل الكتاب على سبعة فصول رئيسية تضمن الفصل الأول التربية الصحية بإطارها النظري كمفاهيم ومبادئ وأفكار , في حين جاءت الفصول الستة الأخرى كمحتوى عملي متضمنا ً الجوانب العلمية التطبيقية, فكانت الإسعافات الأولية, والأمراض الشائعة التشخيص والوقاية والعلاج, والصحة النفسية, والتغذية الصحية, وأمراض الرجيم, وتخفيف الوزن, والصحة البيئية .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يصدر كتابا عن أسس التربية الصحية