مركز البحوث والدراسات البيئية يقيم ندوة عن مكافحة التدخين والمخدرات

تاريخ النشر: 18/06/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

رافع عبد القادر
أقام مركز البحوث والدراسات البيئية ندوة تثقيفية عن (مكافحة التدخين والمخدرات)، ألقاها مدير المركز محمد إبراهيم الظفيري، بحضور منتسبي قسم المتابعة والإشراف في جامعة بابل.تناولت الندوة التدخين بكافة أشكاله سواء كان من السكائر أو الاركيلة، حيث يعد من الممارسات الضارة بالصحة كالسكتة القلبية والجلطة الدماغية وأمراض الجهاز التنفسي والسرطان، فضلا عن المشاكل الصحية الأخرى مما يؤدي في كثير من الأحوال إلى الوفاة المبكرة .
وبينت الندوة إن الإدمان على المخدرات من اخطر المشكلات التي يتعرض لها الفرد أو المجتمع حيث إن إضرار تعاطي المخدرات لا تمس مدمنا فقط بل تمتد آثارها لتلحق أضرارا يتعرض لها مدمن المخدرات وهو التأثير السلبي للمخدرات على صحة وجسم المدمن، منوها إلى أنه لابد من تكاتف الجهود وتوحد القوى للقضاء على هذا الخطر الداهم الذي بدأ يزداد كل عام .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز البحوث والدراسات البيئية يقيم ندوة عن مكافحة التدخين والمخدرات