كلية الهندسة تناقش الخصائص الطرية والمتصلبة للخرسانة ذاتية الرص خفيفة الوزن

تاريخ النشر: 18/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

رافع عبد القادر
ناقشت دراسة في كلية الهندسة (الخصائص الطرية والمتصلبة للخرسانة ذاتية الرص خفيفة الوزن)، للطالب علي حسن علي عبد الحسين .تناولت الدراسة الخواص الطرية والمتصلبة للخرسانة ذاتية الرص خفيفة الوزن, حيث تم عمل 15 خلطة بنسب مختلفة من الركام الخفيف الوزن (ناعم وخشن)، وأجريت الفحوصات للخرسانة ذاتية الرص خفيفة الوزن الطرية، كما أجريت الفحوصات للخرسانة ذاتية الرص خفيفة الوزن المتصلبة بعمر 28 يوم للست خلطات الأولى .
وأوضحت فحوصات الخرسانة الخفيفة الوزن ذاتية الرص الطرية, أن قيم الهطول لخلطات الخرسانة ذاتية الرص خفيفة الوزن تزداد بزيادة محتوى الركام الخفيف الوزن، وأن قيم الكثافة الرطبة لخلطات الخرسانة خفيفة الوزن ذاتية الرص الطرية تتراوح بين 1699 و2352 كغم/3م .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة تناقش الخصائص الطرية والمتصلبة للخرسانة ذاتية الرص خفيفة الوزن