كلية الهندسة تقيم معرضا لمشاريع تخرج الطلبة

تاريخ النشر: 19/06/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

رافع عبد القادر
أقامت كلية الهندسة معرضا لمشاريع تخرج الطلبة، وورشة عمل عن تكامل الجامعة والصناعة لرفد الخريجين، بحضور ممثلين عن وزارة الصناعة،ووزارة الكهرباء،وعدد من دوائر الدولة والشركات.وتم عرض عدد من مشاريع تخرج الطلبة التي شاركت في مسابقة فتية الكفيل للإبداع العلمي التي أقامتها العتبة العباسية المقدسة في جامعة العميد.
وتضمنت المشاريع المعروضة مشروعا في مجال نظم الاتصالات بإشراف الأستاذ الدكتور حسن جاسم مطلك التدريسي في قسم الهندسة الكهربائية، وفكرة المشروع تتناول تصميم جهاز الكتروني يعتمد على برمجة المعالج الالكتروني لفتح أو غلق خزانة أو بوابة الكترونية من خلال كلمة سر معينة، ويعمل هذا الجهاز كحماية للبوابات أو الخزانة من خلال إرسال رسالة نصية للهاتف المحمول إلى الشخص المسؤول وتشغيل منظومة إنذار للتنبيه بوجود شخص غير مخول لفتح البوابة وذلك عند إدخال كلمة سر خاطئة لعدة محاولات.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة تقيم معرضا لمشاريع تخرج الطلبة