كلية التربية للعلوم الإنسانية تبحث صورة الذات وعلاقتها بالدافعية المعرفية لدى طلبة جامعة بابل

تاريخ النشر : 20/06/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

علي حسن كريم

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الإنسانية (صورة الذات وعلاقتها بالدافعية المعرفية لدى طلبة جامعة بابل)، للطالبة حنان ثامر كاظم.تهدف الدراسة إلى كشف طبيعة العلاقة بين مفهوم الذات كمتغير مستقل والدافعية للإنجاز كمتغير تابع لدى طلبة  جامعة بابل.

وتضمنت الدراسة التعرف على مستوى الدافعية للانجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي من التعليم العام، والكشف عن ما إذا كانت توجد علاقة بين مفهوم الذات لدى أفراد عينة البحث بالدافعية للانجاز لديهم، ومعرفة ما إذا كانت توجد علاقة بين مفهوم الذات لدى أفراد عينة البحث بالدافعية للانجاز لديهم حسب التخصص، ومعرفة ما إذا كانت توجد فروق في مستوى الدافعية للانجاز لدى أفراد العينة باختلاف جنسهم ( ذكور، إناث) و تخصصهم ( علمي، أدبي).

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة