دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث التطبيقات الحديثة لليزر في مجال الطب

تاريخ النشر: 23/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

مرتضى علي

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (التطبيقات الحديثة لليزر في مجال الطب)، أعدتها الطالبة رحاب حسين كاظم، بإشراف الأستاذ الدكتور حمد رحمن جبر.تضمن البحث دراسة التطبيقات الحديثة لليزر في مجال الطب موزعا على ثلاثة فصول, درس الأول موضوع الليزرات بصورة عامة, وطريقة عمل الليزر وأشعة الليزر وأنواع الليزر وتصنيفات الليزر وعلاقة الذرة بالليزر وإنتاج الليزر, وبحث الفصل الثاني استخدام الليزرات المستعلمة في تقنية الترسيب بالليزر واللحام بالليزر، واستخدام الليزر في قطع المعادن غير الفلزية والتطبيقات العسكرية .

واهتم الفصل الثالث باستخدام الليزر في الطب, منها استخدامه في تصحيح النظر وعلاج الأسنان, وأشعة الليزر الأساسية في الطب, وعلاج أمراض العيون, وعملية الليزر, واستخدام أشعة الاكسمير ليزر, ومعالجة الأورام ومعالجة الجلد.

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث التطبيقات الحديثة لليزر في مجال الطب