طب الأسنان تشارك في المؤتمر الطبي الدولي لدائرة صحة بابل

تاريخ النشر: 24/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

مهدي السلامي
شاركت كلية طب الأسنان في المؤتمر الطبي الدولي الثالث الذي أقامته دائرة صحة بابل في مستشفى الإمام الصادق (عليه السلام) تحت شعار (بابل مدينة العلم والعلماء تتكامل الخدمات الطبية بالبحث العلمي).تمثلت المشاركة ببحث مشترك للتدريسيات سرى داخل جاسم، و فاطمة مالك عبود، ولمى جاسم حمود الموسوم (High levels of tumor necrosis factor-alpha and interferon-gamma in patients with gingival recession).
بينت الدراسة أن الركود اللثوي حالة شائعة ترتبط بإزاحة هامش الأنسجة اللينة القمي في تقاطع المينا الأسمنتي الذي يؤدي إلى تعرض سطح الجذر فقد تلعب العلامات الحيوية الالتهابية، بما في ذلك عامل نخر الورم ألفا وجاما الإنترفيرون، دورًا مهمًا في تدمير الأنسجة اللثوية. وتهدف الدراسة إلى مقارنة مستويات عامل نخر الورم ألفا وغاما الإنترفيرون في المرضى الذين يعانون من درجة مختلفة من ركود اللثة والسيطرة عليها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب الأسنان تشارك في المؤتمر الطبي الدولي لدائرة صحة بابل