تاريخ النشر: 25/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

عادل محمد
فاتحت جامعة بابل جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاعتماد تصنيف السيماكو Scimago الإسباني العالمي للجامعات لاعتماده ضمن التصنيفات العالمية المهمة من قبل الوزارة والذي يعد الهدف الأول في تنفيذ البرنامج الحكومي. وبينت الدكتورة بشرى كاظم محمد المطيري مسؤولة وحدة تصنيف الجامعات في الجامعة أن جامعة بابل اقترحت إضافة برنامج جديد يضاف إلى برامج التصنيفات العالمية التي اعتمدتها وزارة التعليم العالي المتمثلة بتصنيفات شنغهاي Shanghai والتايمز TIMES WURوالكيو أس QS WUR والروسي RUR والتركي URAP واليوكرين ماتركس UIGreen Metric.
مضيفة أن اعتماد البرنامج الجديد من قبل وزارة التعليم العالي جاء بعد إرسال الجامعة كتابا رسميا للوزارة بهذا الخصوص أوضحت فيه موثوقية وموضوعية هذا التصنيف.مشيرة إلى أن الهدف الأول من أهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بهذا الخصوص يتمثل باعتبار دخول الجامعات العراقية في التصنيفات العالمية كهدف ومؤشر لجودة التعليم العالي في العراق، وان يقدم كل رئيس جامعة جدولا زمنيا محددا لدخول جامعته في احد التصنيفات المهمة العالمية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعتمد تصنيف سيماكو Scimago كبرنامج من برامج التصنيفات العالمية المهمة بوزارة التعليم العالي