تاريخ النشر: 25/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

عادل محمد
التقى رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي أعضاء نقابة الأكاديميين العراقيين/فرع بابل وفق البرنامج المتفق عليه مسبقا وضمن إستراتيجية العمل المستقبلي المتفق للوقوف بشكل مباشر عند هموم أساتذة الجامعة وتطلعاتهم وخططهم وأفكارهم التي من شأنها تطوير الجامعة وإزالة كل ما من شأنه أن يقف حائلا دون ذلك.وناقش الاجتماع عددا من الملفات المهمة التي تم طرحها على رئيس الجامعة بشكل رسمي والتي اتخذت إجراءات حقيقية لحلها متمثلة(بملف الترفيعات، الأراضي والمجمع السكني، توطين الرواتب، التظلمات والشكاوي، متابعة المنشآت والأبنية الجامعية والمشاريع المتلكئة، الاستعدادات لتطبيق نظام المقررات الدراسية، النشر في المجلات العالمية، منح تمديد لطلبة الدراسات العليا، الترقيات العلمية ، عدم إلزام التخصصات الإنسانية بالنشر العالمي لدعم المجلات المحلية وإيصالها للعالمية، متابعة قضية تثبيت المحاضرين الخارجيين، وغيرها من الملفات الكثيرة الأخرى والتي ستكون للنقابة متابعة يومية لها.
وبين عضو النقابة الدكتور مشتاق طالب الخفاجي أن الاجتماع تضمن استعراض برنامج إدارة الجامعة للدكتور الموسوي وفق رؤية جديدة تنماز بتوثيق أسس جديدة قائمة على خلق روح ايجابية منتجة عند الجميع، وإشاعة القوانين والأعراف الجامعية المعتبرة التي تصب كلها في مصلحة الطالب الذي هو الهدف الرئيس في العملية التربوية برمتها، وذلك لخلق جيل جديد متسلح بالعلم مؤمن بضرورة الإصلاح الوطني الشامل.وأضاف: تم الاتفاق على لقاءات دورية مع رئيس الجامعة بإشراك كل أساتذة الجامعة لإيصال رؤاهم ومشاكلهم بشكل مباشر، وتم تكليفنا مع معاون عميد كلية القانون الدكتور ميثاق طالب الجبوري بالاتصال المستمر مع الأساتذة لاستقصاء المشاكل وتقديمها لرئاسة الجامعة بمطالعات رسمية، ومتابعة إجراءات وضع حلول ناجعة لها وفق القانون وبدون مصادرة لحقوقهم.معربا عن استعداد النقابة باستلام جميع مطالب التدريسيين التي يودون إيصالها إلى رئاسة الجامعة.من جانبهم حيا الأساتذة المجتمعون هذه الروح ووعدوا بمؤازرتها، وطرحوا كثيرا من الأفكار والخطط والبرامج التي من شأنها الارتقاء بعمل الجامعة والتفاعل الحقيقي الملموس من قبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يلتقي أعضاء نقابة الأكاديميين العراقيين ويستمع لتطلعاتهم وخططهم وأفكارهم