تاريخ النشر: 26/06/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

عادل محمد
أعلنت جامعة بابل عن تكثيف جهودها للانضمام إلى ثلاثة تصنيفات عالمية تعد الأهم في رفع رتبة الجامعة بين مصاف الجامعات المحلية والعالمية وذلك في إطار تنفيذ أهداف البرنامج الحكومي المقر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي باعتبار دخول الجامعات في التصنيفات العالمية كهدف ومؤشر لجودة التعليم العالي في العراق.جاء ذلك في اجتماع موسع رأسه رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي مع وحدة تصنيف الجامعات في الكليات كافة وبحضور الأستاذ الدكتور قحطان الجبوري مسؤول البرنامج الحكومي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ومسؤولة وحدة تصنيف الجامعات في الجامعة الدكتورة بشرى كاظم محمد المطيري.وناقش الاجتماع رؤية جامعة بابل في الانضمام لثلاثة تصنيفات عالمية تعد الأهم في رفع رتبة الجامعة بين مصاف الجامعات المحلية والعالمية واتخاذ الإجراءات الإدارية لتسجيل الدخول في تصنيفات" شنغهاي Shanghai، والتايمز البريطانيTIMES WUR " والـكيو أس Qs WUR.وبينت الدكتورة بشرى كاظم محمد المطيري مسؤولة وحدة تصنيف الجامعات في الجامعة أن رؤية جامعة بابل هي الدخول لتصنيف شنغهاي العالمي "Shanghai" وتعمل حاليا على دراسة جميع المعايير الخاصة بمتطلبات هذا التصنيف وتحفيز الباحثين والتدريسيين بنشر البحوث العلمية.
مبينة أن أهمية تصنيف شنغهاي " Shanghai " الذي يعد من أشهر التصنيفات للجامعات والأكاديميات العلمية على مستوى العالم تكمن في موضوعيته ودقته وانسيابيته والشهرة الواسعة التي يتمتع بها في العالم كون معاييره ليست سهلة كبقية المعايير الأكاديمية لباقي مؤسسات التقييم.مضيفة أن جامعة بابل تطمح ضمن الأربع سنوات المقبلة بالدخول إلى هذا التصنيف ووضع الجامعة على اللبنة الأساس بهذا الخصوص.وبينت الدكتورة المطيري أن الاجتماع ناقش أيضا مهام المخولين في الكليات وتحديد مهامهم بشكل دقيق وبنقاط مهمة والذي يبدأ بالقسم الدراسي وإيجاد وإعداد قواعد بيانات يجري العمل على تحديثها بشكل دوري منتظم على مدى العام الأكاديمي الواحد،وكذلك التأكيد على توثيق الأنشطة العلمية للكليات.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تكثف جهودها للانضمام لثلاثة تصنيفات عالمية تعد الأهم في رفع رتبة الجامعة بين مصاف الجامعات