كلية الصيدلة تشارك في مؤتمر الاختراعات التكنولوجية في إيران

تاريخ النشر: 26/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

مهدي السلامي
شاركت الأستاذ الدكتورة نور هادي الشمري التدريسية بكلية الصيدلة في مؤتمر ومعرض الاختراعات التكنولوجية الدولي في طهران.مثلت الدكتورة نور هادي جامعة بابل ببراءة اختراع عن تحضير مادة متراكبة بايوبوليمرية مستخلصة من قشور السمك وراتنج اللبان تستخدم في ضماد الجروح وتقليل آثار الندوب الناجمة عن الحروق تستخدم لتحسين مظهر الحروق والجروح وسرعة شفائها لها القابلية على تكوين غشاء حيوي يعمل على شد البشرة وجعلها تنمو بنفس مستوى الطبقات السليمة.
وحصلت على الكأس الذهبي وشهادة نوبل الالمانية بعد ترشيحها وفوزها كأفضل اختراع لعام 2019 في مجال العلوم الطبية والتكنولوجية،وقد أبدى الجانب الإيراني دعمه واستعداده لتوفير كل ما يحتاجه الوفد العراقي واستثمار الاعمال الابداعية والافكار الرائدة وتسويقها داخل وخارج ايران.وعلى هامش المؤتمر زار الوفد العراقي جامعة طهران والتعرف على المشاريع البحثية والمستجدات التكنلوجية وزيارة السفارة العراقية والتباحث من اجل تذليل العقبات أمام الوافدين العراقيين من طلبة وأساتذة، وقد انتهت أعمال المؤتمر بتوقيع اتفاقية بحثية لعدد من أساتذة الجامعات العراقية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تشارك في مؤتمر الاختراعات التكنولوجية في إيران