بمشاركة (129) متقدما كلية الطب تجري الامتحان التنافسي للدراسات العليا

تاريخ النشر: 26/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

مهدي السلامي
أجرت كلية الطب الامتحان التنافسي للمتقدمين إلى الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه والدبلوم للعام الدراسي 2019/ 2020 والذي بلغ عددهم (129) طالبا وطالبة يتنافسون على مقاعد ماجستير احياء مجهرية طبية (28) ماجستير كيمياء (41) دكتوراه أحياء مجهرية (20) دكتوراه كيمياء (7) ماجستير فسلجة طبية (2) ماجستير ادوية (15) ماجستير امراض (3) دبلوم طب اسرة (9) دبلوم اشعة تشخيصية (3) دبلوم طب ايكو (1).وبين معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه أن هذا الامتحان هو أحد معايير التفاضل في القبول إضافة الى درجة امتحان اللغة الانكليزية وامتحان كفاءة الحاسوب، وحسب ما جاء في تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وقد سبق الامتحان تعريف المتقدمين بطريقة وآلية الدخول إلى نظام الامتحان الالكتروني وكيفية الاجابة وتوزيع كلمة السر, وتم الامتحان بانسيابية عالية وحصل المتقدمون للدراسة على نتائجهم ودرجات الاختبار بعد الانتهاء مباشرة.واجريت مقابلة المتقدمين للدراسات العليا من قبل اللجان الخاصة لهذا الغرض التي ترأسها المعاون العلمي الدكتور مهند عباس الشلاه، ومدير الدراسات العليا الدكتور هيثم علي الصائغ.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بمشاركة (129) متقدما كلية الطب تجري الامتحان التنافسي للدراسات العليا