وفد جامعة بابل يشارك بوقفة تضامنية لإدراج بابل على لائحة التراث العالمي

تاريخ النشر: 27/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

عادل محمد
شارك وفد من جامعة بابل في الوقفة التضامنية التي اقيمت بمدينة بابل التاريخية لدعم إدراج بابل على لائحة التراث العالمي ،حضرها رئيس لجنة الثقافة والإعلام النيابية سميعة الغلاب ومحافظ بابل السيد كرار العبادي ورئيس مجلس المحافظة السيد رعد حمزة علوان الجبوري وحشد غفير من المثقفين والناشطين واساتذة جامعيين.وبين مدير اعلام الجامعة المدرس حسن جاسم الدليمي ان الوقفة اكدت على اهمية ادراج اثار بابل ضمن لائحة التراث العالمي واعلانها محمية دولية.
مشيرا الى ان وفد من منظمة اليونسكو الذي زار المدينة الاثرية في وقت سابق اطلع على تطبيق جميع الملاحظات التي حددت من قبلها استعدادا للادراج”، مبينا ان “اليونسكو حددت بداية شهر تموز موعدا لضمها الى لائحة التراث العالمي”.من جانبها اعربت رئيس لجنة الثقافة والإعلام النيابية سميعة الغلاب خلال الوقفة التضامنية عن دعم اللجنة لمشروع إدراج بابل على لائحة التراث العالمي في الاجتماع المزمع عقده في الرابع من شهر تموز المقبل في باكو باذربيجان.
من جانبه رحب محافظ بابل السيد كرار العبادي بهذه الزيارة وأفصح عن استكمال جميع التوصيات المطلوبة من اجل مشروع الإدراج ،فيما أوضح رئيس مجلس المحافظة رعد علوان الجبوري دعم مجلس محافظة بابل للجهود المبذولة وتذليل المعوقات التي واجهت مشروع إدراج بابل على لائحة التراث العالمي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وفد جامعة بابل يشارك بوقفة تضامنية لإدراج بابل على لائحة التراث العالمي