كلية طب حمورابي تشارك في نشاط تعاوني مع وحدة الطب العدلي

تاريخ النشر: 30/06/2019

اخر تصفح: 2024/04/18

علي حسن كريم
شارك الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي والسيد زيد الحسيني في كلية طب حمورابي في زيارة واجتماع علمي لتعزيز التعاون مع قسم الطب العدلي.تناول اللقاء موضوع البيانات المتوفرة في الطب العدلي،وتحديد حجم المشكلات الصحية المؤدية للموت كالانتحار وإصابات السير وفحص المتعاطين وغربلتهم،وتم الاطلاع على جانب من الفحوصات المخبرية لتحديد سبب الانتحار ونوع المخدر المستهلك من قبل المعروضين من قبل المحاكم على القسم.
وأوضح السيد زيد الحسيني إمكانية التعاون وتدريب العاملين في مجال التوثيق الإلكتروني،كما بين الدكتور حسن بيعي دور علم الوبائيات التطبيقي في دراسة الوقعات الطبية العدلية وتنسيقها بشكل منظم ليتم تحليلها إلى عناصرها ومناقشتها لتذليل المشكلات والوقاية من حدوثها مستقبلا،وذلك ضمن فريق الوقاية من المخدرات والانتحار المشكل من قبل مجلس محافظة بابل.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب حمورابي تشارك في نشاط تعاوني مع وحدة الطب العدلي