تاريخ النشر: 01/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

مرتضى علي
أعدت كلية التربية للعلوم الصرفة دراسة عن (تأثير المجال المغناطيسي على الخصائص البصرية للبوليمير مثيل ميثاأكريلت المطعم بالجسيمات النحاس النانووية)، قدمها الأستاذ المساعد الدكتور زيد عبد الزهرة حسن، نشرت في المجلة العالمية (Journal of Engineering and Applied Sciences) التي تعنى بنشر البحوث العالمية والمصنفة ضمن تصنيف Scopus .
تضمن البحث دراسة علمية لتأثير المجال المغناطيسي على الخصائص البصرية للبوليمير مثيل ميثاأكريلت المطعم بالجسيمات النحاس النانووية .وأظهرت الدراسة تحسنا في الخصائص البصرية حيث أثبتت زيادة في النفوذية عند زيادة المجال المغناطيسي المؤثر، بينما حصل النقصان في كل من الامتصاصية ومعامل الامتصاص ومعامل الخمود وكذلك في معامل الانكسار مما سبب نقصان كل من ثابتي العزل الحقيقي والخيالي .ويفاد من هذه الدراسة كمتحسس للمجالات المغناطيسية في الدوائر الكهربائية والالكترونية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن تأثير المجال المغناطيسي على الخصائص البصرية للبوليمير