تدريسي في كلية التربية البدنية يصدر كتابا عن فسيولوجيا الأحمال التدريبية

تاريخ النشر: 02/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

عادل محمد
صدر للأستاذ الدكتور مؤيد عبد علي الطائي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة كتاب عن (فسيولوجيا الأحمال التدريبية وطرائق التدريب الرياضي)، عن دار المنهجية في عمان – الأردن.تضمن الكتاب معلومات غاية في الأهمية عن فسيولوجيا الأحمال التدريبية التي تعد الأساس الذي تبنى عليه النظريات والتطبيقات في علم التدريب الرياضي، لذلك فلا يمكن للباحثين والمدربين والمختصين أن يمروا بعلم الفسيولوجيا دون اكتراث، ودون محاولة جدية للفهم والتفاعل مع معطيات هذا العلم ومحاولة تسخير ما تتضمنه من معلومات بيولوجية مهمة والإفادة منها على صعيدي البحث النظري والممارسة التطبيقية .
وبين الكتاب أن عملية بناء وتشكيل الأحمال التدريبية (كما ونوعاً) واختيار طرائق التدريب المناسبة يمثل جوهر العملية التدريبية، وحالة حاسمة في الحياة الرياضية للمدربين واللاعبين على حد سواء، وأن فهمنا وإدراكنا لهذه العملية لا يمكن له أن يكتمل من دون الإحاطة الكاملة بجميع جوانبها، لاسيما الجانب الفسيولوجي للأحمال التدريبية وطرائق التدريب التي تعد المحور الرئيس في معرفة كيف تحدث عملية تطور مستوى الحالة التدريبية للاعبين .وأوضح أن المعلومات التي وردت في هذا الكتاب تعد الجوهر الأساس في التنظيم والسيطرة وإدارة مستويات الأحمال التدريبية باستخدام الطرق والأساليب التدريبية الحديثة والمتنوعة بتنوع واختلاف الهدف من التدريب.وأشار إلى أن إصدار هذا الكتاب جاء من أجل تحقيق كل هذه الغايات، فإذا استطاع أن يحقق ولو جزءاً بسيطاً منها يكون قد أدى مهمته وحقق الغاية المرجوة منه.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية يصدر كتابا عن فسيولوجيا الأحمال التدريبية