تدريسية في كلية القانون تشارك في المؤتمر القانوني الثالث لكلية المستقبل

تاريخ النشر: 10/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

علي حسن كريم

شاركت الدكتورة رفاه كريم كربل التدريسية بكلية القانون في المؤتمر القانوني الدولي الثالث الذي عقد في كلية المستقبل / الجامعة ببحثها العلمي الموسوم بـ(الدور القانوني للدول في محاربة التطرف العنيف)، بالاشتراك مع الدكتور قحطان عدنان عزيز، والدكتورة طيبة جواد حمد.

بينت الدراسة أنه كان للإرهاب مع نتائجه الخطيرة والمروعة أثرا بالغاً ومنذ عقود لدى بعض الدول لوضع ما يتناسب مع آثاره الفادحة من تشريع عقابي، سواء كان في صورة قانون للعقوبات أو قانون لمكافحة الإرهاب، هذا من غير ما عمد المجتمع الدولي برمته من خلال الاتفاقيات الدولية التي خصصت لذلك البعض منها لتجريم بعض الأعمال الإرهابية كمثل خطف الطائرات وتهديد سلامة الطيران. وأوصت الدراسة بتجنيد بعض الجهود لمحاربة التطرف وقائياً وعقابياً وتأهيلياً، إضافة إلى التوصل لخطوة فاعلة اتجاه هذا التطرف مؤسساً لما يسمى الآن الصندوق الدولي لمحاربة التطرف العنيف بعد أن تم الاتفاق عليه.

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية القانون تشارك في المؤتمر القانوني الثالث لكلية المستقبل