تاريخ النشر: 11/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

علي حسن كريم

بحثت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد (دور التدقيق الداخلي في الحد من التهرب الضريبي)، قدمتها الطالبة فرح حسن عبد، بإشراف الدكتور جاسم محمد حسين.بينت الدراسة أن التشريعات الضريبية والتدقيق وسيلة للحد من ظاهرة التهرب الضريبي من اجل تحسين الإيرادات الضريبية للدولة، حيث تسعى من خلال عملية التدقيق إلى مراقبة المكلفين في تأدية واجباتهم الضريبية والعمل على اكتشاف الأخطاء والمخالفات المسجلة بهدف تصحيحها وتقويمه،ا ثم استخدام برنامج التحليل الإحصائي spss , وتناول المبحث الأول منهجية البحث, وتطرق المبحث الثاني إلى الإطار النظري لمفهوم التدقيق الداخلي والتهرب الضريبي، وتناول المبحث الثالث الجانب العملي وتحليل النتائج .

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث دور التدقيق الداخلي في الحد من التهرب الضريبي