تدريسي في كلية العلوم عضوا بمناقشة أطروحة دكتوراه

تاريخ النشر: 16/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

عماد الزاملي

شارك الأستاذ الدكتور مؤيد جاسم العماري التدريسي في كلية العلوم بعضوية لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه للطالب عمار مضر سليمان في كلية الزراعة جامعة البصرة.تضمنت الدراسة لمجتمع الأسماك وبعض مؤشراتها الصحية في نهر الفرات عند مدينة السماوة.وهدفت الدراسة إلى تركيب مجتمع الأسماك وبعض مؤشراته الصحية في نهر الفرات عند مدينة السماوة، للمدة من أيلول تشرين الأول 2016 إلى أيلول 2017.

وتضمنت الأطروحة دراسة العوامل البيئية في محطتي الدراسة شهرياً، وتمّ اصطياد 4260 سمكة تعود إلى عشرة عوائل ضمت 24 نوعاً خلال مدة الدراسة منها 16 نوعا محليا Native species وثمانية أنواع دخيلة توزعت على المحطتين، كما تم دراسة طبيعة غذاء اسماك الحمري والكارب البروسي والبلطي والخشني وهي من الأنواع التي تواجد على طول السنة، وفحص مكونات غذائها.

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم عضوا بمناقشة أطروحة دكتوراه