تدريسي في كلية العلوم يصدر كتابا منهجيا مساعدا عن كيمياء الفواكه

تاريخ النشر: 18/07/2019

اخر تصفح: 2024/03/19

عادل محمد
صدر للتدريسي في كلية العلوم الدكتور مهند موسى كريم الحجامي كتاب منهجي مساعد بعنوان(كيمياء الفواكه)، عن إصدارات مؤسسة دار الصادق الثقافية.تضمن الكتاب سلسلة من عشرات المقالات العلمية المتنوعة التي تخص كيمياء الفواكه والخضراوات والأعشاب وكيمياء وفيزياء جسم الإنسان والصناعات وغيرها من الأمور المتعلقة بحياة الإنسان.
استعرض الكتاب (27) نوعا من الفواكه التي اختارها المؤلف حسب زراعتها وتوفرها داخل العراق مع إيضاح نوع الفاكهة وتاريخها ومكوناتها وقيمتها الغذائية وفوائدها الصحية للإنسان وفي بعض الأحيان مضارها إن وجدت، كما تم التركيز على المركبات الكيميائية والعناصر الموجودة في كل فاكهة وعلاقتها بجسم الإنسان بعدما وجد أن المصادر تذكرها دون التطرق إلى تركيبها الكيميائي وأهميتها وكيفية عملها داخل الخلية أو جسم الإنسان.ويعد هذا الكتاب من الكتب المنهجية المساعدة إلى أصحاب الاختصاص في الكيمياء والطب وعلوم الحياة وعلوم الغذاء وتقنياته والاختصاصات والكيمياء الزراعية والطب البديل ومن غيرها التي لها علاقة بكيمياء الفواكه، وتم استخدام الأسلوب البسيط السهل بالكتابة لتكون المعلومة متاحة للناس عامة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم يصدر كتابا منهجيا مساعدا عن كيمياء الفواكه