تاريخ النشر: 18/07/2019

اخر تصفح: 2024/03/19

عادل محمد
بحضور رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني اختتمت اعمال الدورة التدريبية الأولى لمشروع تنمية القدرات الجامعية في الجامعات العراقية التي اقامها قسم التخطيط والمتابعة في رئاسة الجامعة برعاية مجموعة شركة طريق الافق بعنوان "المنهجية الحديثة للإدارة" في البرنامج الحكومي ،وخصصت لمدراء الأقسام والمراكز في رئاسة الجامعة على مدى خمسة أيام.
وشهد اختتام البرنامج التدريبي تكريم ممثلي شركة طريق الافق بدروع الوفاء من قبل جامعة بابل لرعايتهم للدورة وسعيهم لانجاح مشروع تطوير القدرات الجامعية في البرنامج الحكومي ،وشمل التكريم كل من السيد كرار عبود مدير التسويق في مجموعة طريق الافق والخبير الاستراتيجي الدولي محمد جاسم محمد.واكد رئيس الجامعة في اختتام الدورة على اهمية تنمية القدرات الجامعية والمنهجية الحديثة للإدارة في إطار تنفيذ البرنامج الحكومي.
داعيا إلى أن تكون جامعة بابل من الجامعات الأولى التي تحقق هذا المشروع بعد تنفيذها لسلسلة من الدورات الخاصة بتنمية القدرات الجامعية.وتضمن البرنامج التدريبي ورش عمل ومحاضرات قدمها المدرب الدولي محمد جاسم محمد المدير التنفيذي لأكاديمية التطوير المؤسسي (IDA) تناول فيها المنهجية الحديثة للإدارة وكيفية التعامل مع الخطة التشغيلية وكيفية تنفيذها في مفاصل الجامعة على أساس تنفيذ البرنامج الحكومي.وناقشت الدورة الجديد في علم الإدارة العملي والتحسين المستمر ومنهجية التميز الحديثة للمؤسسة التعليمية وأنماط المدير وآلية التنقل بين ستة أنماط رئيسية،كذلك السياقات وأنماط القرارات الذكية في العمل والتفويض وتحليل الاحتياج التدريبي وكيفية تفويض المهام وأخيرا تصميم العمليات الإدارية وتبسيط الإجراءات،والمعيارية في عملية خزن المعلومات في الملفات الالكترونية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تختتم دورة تدريبية بتنمية القدرات الجامعية بالتعاون مع شركة طريق الافق