مخرج من جامعة بابل يفوز بالجائزة الثانية في مهرجان السينما البيئية بتونس

تاريخ النشر: 22/07/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

عادل محمد
فاز المخرج السينمائي حسين العكيلي من إعلام جامعة بابل بالجائزة الثانية (الواحة الفضية) عن الفيلم الوثائقي القصير (فحم ورماد) في المهرجان الدولي للسينما البيئية بدورته الثالثة الذي أقيم مؤخرا في مدينة قابس التونسية، بمشاركة العديد من ممثلي الدول العربية والأجنبية .
سلط الفيلم لمخرجه حسين العكيلي الضوء على الأثر البيئي لصناعة الفحم في العراق من قبيل استخدام الأراضي وتلوث المياه والهواء الناجم عن تعدين الفحم، كما جسد مشاكل عمالة الأطفال والنساء في العراق نتيجة التدهور المرير للواقع الاقتصادي.
ويهدف المهرجان إلى تشخيص المشاكل البيئية ورفع الوعي بحماية الطبيعة ودعم التبادل الثقافي العلمي والفني من أجل المحافظة على البيئة.جدير بالذكر أن الجائزة الذهبية الأولى في المهرجان حصدها المخرج العراقي أبرار الجبوري عن فيلم (عنقاء).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مخرج من جامعة بابل يفوز بالجائزة الثانية في مهرجان السينما البيئية بتونس