تاريخ النشر: 23/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

مهدي السلامي
بحثت دراسة في كلية الطب (انتشار التوصيف الجزيئي للفايروس الدوار نوع A في الأطفال المصابين بالإسهال الحاد)، قدمها الأستاذ الدكتور علاء هاني الجراخ، بالاشتراك مع أساتذة من كلية العلوم للبنات/جامعة بابل، وكلية المزايا الجامعة الأهلية، نشر في المجلة العالمية الرصينة (Euromediterranean (Biomedical Journal ذات معامل التأثير العالي Q3.
تناولت الدراسة التحري عن مدى تفشي الفايروس الدوار Rotavirus لدى الأطفال الذين يعانون من الاسهال والحمى والقيء تحت عمر خمس بواسطة طريقة الفحص المناعي المرتبط بالانزيم والفحص الجزيئي، حيث تم تحديد بروتين (VP6) في عينات الخروج المرضى وتم اجراء فحص تفاعل البلمرة التسلسلي ذي الوقت الحقيقي لتحديد جينات (VP6) و (NSP4) في خروج المرضى.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في طب بابل تبحث تفشي الفايروس الدوار Rotavirus لدى الأطفال المصابين بالإسهال