تدريسي في طب حمورابي يشارك في الاجتماع الطبي السريري في مدينة مرجان الطبية

تاريخ النشر: 24/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

مهدي السلامي
شارك رئيس القسم الطبي الأستاذ الدكتور علي صالح بيعي التدريسي في كلية طب حمورابي في الاجتماع الطبي السريري الذي أقامته وحدة التعليم الطبي في مدينة مرجان الطبية، بحضور عدد من الاطباء الاختصاص والاطباء المقيمين الأقدمين والدوريين. ناقش الاجتماع مرض الانسداد الرئوي المزمن وشرح أعراضه وعلامات العلاج، وبين أن هذا المرض ينجم عن التعرض طويل المدى للغازات المهيجة أو المواد الجسيمائية العالقة، وغالبًا ما تصدر من دخان السجائر وإن الأشخاص الذين يعانون داء الانسداد الرئوي المزمن (COPD) أكثر عرضةً للإصابة بمرض القلب أو سرطان الرئة أو الحالات المرضية المختلفة الأخرى.
وأوضح أن أعراض داء الانسداد الرئوي المزمن لا تظهر غالبًا إلى أن يحدث تلف كبير في الرئة، وتزداد سوءًا في العادة مع الوقت، وخاصة إذا استمرت ممارسة التدخين وتشمل العلامات والأعراض الأخرى في التهاب الشعب الهوائية المزمن ضيق في التنفس، وخاصة أثناء النشاطات البدنية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في طب حمورابي يشارك في الاجتماع الطبي السريري في مدينة مرجان الطبية