جامعة بابل تعلن قبول(640) طالبا في الدراسات العليا وتستحدث ست دراسات

تاريخ النشر: 29/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

عادل محمد
أعلنت جامعة بابل عن قبول (640) طالبا في الدراسات العليا بعد إجرائها الامتحان التنافسي الذي شارك فيه أكثر من(2993) متقدما، كما استحدثت ست دراسات علمية وإنسانية عليا للعام الدراسي المقبل 2019ـ 2020.وقال عميد كلية الدراسات العليا الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أن كلية الدراسات العليا نشرت عبر موقعها الالكتروني إصدار الأمر الجامعي الخاص بالطلبة المقبولين في كليات الجامعة البالغ مجموعهم(640)طالبا ولكافة البرامج الدراسية (الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه).
مضيفا أنه يتوجب على الطلبة المقبولين إجراء التصريح الأمني في رئاسة الجامعة من مكتب التصاريح الأمنية، وإجراء الكفالة القانونية في كلية الدراسات العليا في الشعبة القانونية، والعمل على تسليم الفايل الورقي بعد إكمال هذه الإجراءات.مشيرا إلى أنه تم قبول الطلبة المتقدمين على قنوات القبول العام والخاص والامتيازات من ذوي الشهداء قبل عام 2003 وتعويض المتضررين وشهداء الحشد الشعبي والسجناء السياسيين وذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة.
مضيفا أن الجامعة عملت في هذا العام على تدوير فئات ذوي الشهداء فيما بينهم وقناة الطالب الأول وآليات التعاون مع وزارة الداخلية ومجلس محافظة بابل وهيئة الحشد الشعبي وفئة ضمان الحقوق.منوها إلى أن الجامعة استحدثت في هذا العام ست دراسات علمية وإنسانية عليا تمثلت في استحداث دراسة الماجستير في كلية الآداب قسم اللغة العربية فرع (اللغة)، واستحداث دراسة الدكتوراه في اختصاص (شبكات المعلومات) ، واستحداث دراسة الماجستير في اختصاص (علوم الكيمياء) في كلية العلوم للبنات ، ودراستين اثنتين في كلية التربية الأساسية،ودراسة في كلية القانون.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعلن قبول(640) طالبا في الدراسات العليا وتستحدث ست دراسات