تاريخ النشر: 29/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

سماء إبراهيم

ناقشت دراسة في كلية العلوم للبنات (صـــورة مائـــية باستخدام كــتـلة اقــتطــاع الـــترمـيـــز)، قدمتها الطالبتان نور علي، وبنين وصفي، بإشراف الدكتورة سهاد احمد علي.اقترحت الدراسة مخططا بسيطا للعلامات المائية للصور المضغوطة يستخدم تشفير اقتطاع الكتل(BTC) وترميز اقتطاع الكتل المحسّن (IBTC).

وبينت الدراسة أن النقطة الرئيسية للطريقة المقترحة تتمثل في تطبيق التشفير التقليدي لكتلة القطع أولاً وتطبيقه لاحقًا باستخدام تشفير البلوك المحسّن (IBTC)، وبسبب تضمين العلامة المائية في الصورة المضغوطة يمكن توفير الكثير من وقت النقل ومساحة التخزين بكفاءة عندما يتم إرسال الصورة المضغوطة عبر الإنترنت، ويحتوي العمل على جودة صورة أفضل بعد تضمين العلامة المائية في الصورة المحمية .

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تناقش صـــورة مائـــية باستخدام كــتـلة اقــتطــاع الـــترمـيـــز