كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش حماية البيانات باستخدام نظام فائق الفوضى

تاريخ النشر: 30/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

سماء إبراهيم
ناقشت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة إقرار موضوع حماية البيانات باستخدام نظام فائق الفوضى (Intelligent internet of Everything Security using Super-chaotic System) لطالب الدكتوراه زيد منذر جواد، بإشراف الدكتور حيدر كاظم.تبحث الدراسة في ذكاء الانترنيت باستخدام نظام الفوضى، مبينة أن نظام حماية الـ IOE باستخدام نظام الفوضى يقوم على إنشاء مفاتيح عشوائية لخوارزمية التشفير, وأن الهدف من نظام التشفير هو حماية البيانات التي يتم الحصول عليها بواسطة أجهزة مثل المستشعرات sensors وتكون خوارزمية التشفير سريعة وقليلة استهلاك الموارد وبالتالي تكون كفؤة وغير قابلة للكسر وتحمي البيانات من الاختراق.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش حماية البيانات باستخدام نظام فائق الفوضى