تاريخ النشر: 30/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

سماء إبراهيم
بحثت دراسة في كلية العلوم للبنات (تأثير كلوريد البوتاسيوم على عملية التكسير الضوئي لصبغة السفرانيين باستخدام خامس اوكسيد الفناديوم)، قدمتها الطالبة لبنى رعد عبد الأمير.استخدمت الباحثة خامس اوكسيد الفناديوم ليكون العامل المساعد في عملية التكسير الضوئي لصبغة السفرانين، حيث تم استخدام محلول عالق من الصبغة مع كمية 0.15 g من العامل المساعد مع الرج المستمر وباستخدام مصدر للضوء صادر من مصباح اشعة فوق البنفسجية. وتناولت الدراسة سلسلة من العوامل المؤثرة على عملية التكسير الضوئي مثل تأثير وزن العامل المساعد وكذلك تركيز الصبغة المستخدمة،واستخدم في البحث جهاز الأشعة المرئية فوق البنفسجية لتسجيل الامتصاصية.

تاكات المحتوى: دراسة في كلية العلوم للبنات تبحث تأثير كلوريد البوتاسيوم على عملية التكسير الضوئي