دراسة في كلية التربية الأساسية تبحث التفكير الايجابي للمعاقين حركياً

تاريخ النشر: 31/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

مرتضى علي
بحثت دراسة في كلية التربية الأساسية (التفكير الايجابي للمعاقين حركياً دراسة تحليلية) أعدتها الطالبة بنين حسين عبود.تهدف الدراسة إلى التعرف على التفكير الإيجابي لدى المعاقين حركيا حتى يستطيعوا مواكبة الاتساع في حجم ونوعية المعلومات في حياتنا المعاصرة وزيادة فعالية هذا التفكير ليصبح قادرا على متابعة التقدم التكنولوجي والثروة المعرفية الفذة بالزيادة يوما بعد يوم بسبب المستجدات الطارئة على حياة الإنسان في هذا العالم .
وتضمنت الدراسة التعرف على مستوى التفكير الايجابي لدى المعاقين حركيا، وقد استخدمت الباحثة المنهج الوصفي ذا الدراسة الارتباطية كونه المنهج المناسب لتحقيق أهداف البحث فهو يعطي وصفاً دقيقاً للظاهرة المدروسة وحددت الباحثة مجتمع البحث المعاقين حركياً بمركز تأهيل المعاقين حركيا في محافظة بابل وأخذت الباحثة عينة مقدارها (32 ) معاقا حركيا.واستنتجت الدراسة أن المعاقين لا يمتلكون حركيا التفكير الايجابي وأنه لدى المعاقين حركيا نظرة تشاؤمية في الحياة.وأوصت الباحثة بضرورة الاهتمام بالمعاقين لزيادة تفاعلهم بالمجتمع, ودعم الجهات المختصة بالمعاقين حركيا وتطويرها.

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية الأساسية تبحث التفكير الايجابي للمعاقين حركياً