كلية التمريض تعقد ندوة عن الأمراض الانتقالية في فصل الصيف

تاريخ النشر: 01/08/2019

اخر تصفح: 2024/05/02

مهدي السلامي
عقدت كلية التمريض ندوة علمية عن (الأمراض الانتقالية في فصل الصيف)، قدمها عميد الكلية الدكتور أمين الياسري، بحضور أساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية.وبين الياسري أمراض الصيف وكيفية الوقاية منها، موضحا أنه يصاحب حلول فصل الصيف مجموعة من الأمراض الّتي تؤثّر على الانسان ويظهر تأثيرها واضحاً بسبب ارتفاع درجات الحرارة ومنها الأمراض الهضمية التي تعد أكثر الأمراض انتشاراً في فصل الصيف، وذلك لارتباطها بالطعام الذي يتناوله الإنسان مثل الإسهال ويحدث غالباً نتيجة لزيادة حرارة جسم الإنسان، مما يؤدي إلى التعرق الزائد، المسبب لإفراز السوائل، أو ينتج عن الإصابة بالتسمم الغذائي.
وأضاف أن من هذه الأمراض التنفسية الالتهاب الرئوي، وسببه التأثر بعوامل الطقس والزُكام هو حالة تأثر الأنف نتيجة تغير درجة الحرارة بشكل مفاجئ، وقد يحدث بسبب فيروس ويسمى (الإنفلونزا)، ويسبب سيلاناً في الأنف، وسعالاً متكرراً، وعدم القدرة على التنفس، وللوقاية من الزُكام ينصح بعدم التعرض للهواء البارد بعد التواجد في مكان حار، والابتعاد عن الخروج في الأجواء المُغبرة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تعقد ندوة عن الأمراض الانتقالية في فصل الصيف