جامعة بابل تقيم محاضرة عن إدارة الجودة في التعليم الجامعي

تاريخ النشر: 01/08/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

عادل محمد
أقام مركز التعليم المستمر في جامعة بابل محاضرة عن إدارة الجودة في التعليم الجامعي ضمن منهاج دورة طرائق التدريس الخاصة بالتدريسيين الجدد.تضمنت المحاضرة التي قدمها مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي الدكتور عباس فاضل حسون مناقشة إدارة الجودة في التعليم الجامعي وشرح مفهوم الجودة ومراحل تطوها وأهميتها للمؤسسة التعليمية وإيضاح أهم المعوقات التي تواجهها .
وتطرقت المحاضرة إلى أهم الفروق بين الإدارة التقليدية وإدارة الجودة الشاملة والإشارة إلى أهمية تشكيل هيئة وطنية للجودة لبناء وتصميم معايير وطنية مؤسسية وبرامجية تخصصية لإجراء دراسة التقييم الذاتي المؤسسي والبرامجي التخصصي من اجل التحسين والتطوير .وشهد ختام المحاضرة ورشة عمل توزع المشاركين فيها إلى ثلاثة مجاميع للتمرين على آلية إجراء دراسة التعليم الذاتي ومتطلباتها وشرح الخطوات الرئيسية لدراسة التعليم الذاتي والإجابة على الأسئلة والاستفسارات .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم محاضرة عن إدارة الجودة في التعليم الجامعي