جامعة بابل تنظم ورشة عن بيانات المستودع الرقمي الخاص بنتاجات الباحثين

تاريخ النشر: 01/08/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

عادل محمد
نظم مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بابل ورشة عمل تدريبية عن قاعدة وبيانات المستودع الرقمي ( Digital library ) واستعماله كقاعدة بيانات خاصة بالنتاجات الأكاديمية لباحثي الجامعة بما في ذلك البحوث والكتب والدوريات والاطاريح وبراءات الاختراع وغيرها.وبين مدير المركز الدكتور رافد صكبان عبود أن الورشة تهدف لتعريف المشاركين بالمستودع الرقمي وقاعدة بياناته، فضلاً عن بيان كيفية استعماله والإفادة منه من قبل التدريسيين والباحثين في إنجاز وحفظ النتاجات العلمية.
موضحا أن الورشة ناقشت مزايا المستودع الرقمي للباحثين ودوره في عملية تسهيل الوصول الحر إلى النتاج العلمي مع الحفاظ على حقوق الملكية الفكرية والنتاجات المحدودة التداول، فضلا عن استعراض أبرز مجالاته والأنشطة والنتاجات العلمية الموجودة فيه. مشيرا إلى أن المستودع الرقمي الخاص بالنتاجات الأكاديمية للباحثين يعد من أهم مشاريع البرنامج الحكومي من حيث مساهمته في تحقيق أحد الأهداف الخمسة لوزارة التعليم العالي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنظم ورشة عن بيانات المستودع الرقمي الخاص بنتاجات الباحثين