تاريخ النشر: 01/08/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

عادل محمد

ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية العلوم (عملية تحضير دقائق نانوية من اوكسيد الزنك الكاربون الانبوبي متعدد الجدران واوكسيد الزنك الكرافين المؤكسد بهدف ازالة الاصباغ الصناعية)، للباحثة بيداء عواد كاظم .تضمنت الأطروحة في الكيمياء الفيزياوية استخدام طريقة التكسير الضوئي المنشط كنموذج لإزالة الأصباغ الملوثة لتحضير دقائق نانوية من اوكسيد الزنك الكاربون الانبوبي متعدد الجدران واوكسيد الزنك الكرافين المؤكسد.

وتوصلت الأطروحة إلى تحضير ثلاثة أنواع من الدقائق النانوية لاوكسيد الزنك بطريقة hydrothermal واستخدامها في إزالة نوعين من الأصباغ الصناعية باستخدام التكسير الضوئي المحفز والامتزاز، ودراسة الظروف المثلى للعمليتين إضافة إلى استخدام برنامج RMS الإحصائي الذي يقيس مدى حساسية النتائج المختارة وعمل تصميم تجارب للحصول على أفضل النتائج العلمية.

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في كلية العلوم تناقش تحضير دقائق نانوية من اوكسيد الزنك لإزالة الأصباغ الصناعية