كلية التمريض تقيم ورشة عمل حول معايير الاعتماد الاكاديمي

تاريخ النشر: 01/08/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

مهدي السلامي
اقامت كلية التمريض جامعة بابل ورشة عمل حول معايير الاعتماد وتحسين جودة اداء كليات التمريض بالعراق بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل الموسوي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور قحطان الجبوري رئيس مجلس الاعتماد الاكاديمي لكليات التمريض ومشاركة عمداء التمريض بالجامعات العراقية.فقد اشار الدكتور عادل الموسوي ان جامعة بابل تسعى للحصول على الاعتماد الاكاديمي بكل تخصصاتها من خلال اقامة ورش العمل وسيتم رفع تقريرا مفصلا الى جهاز الاشراف والتقويم في وزارة التعليم العالي بتوصيات هذه الندوة.من جانبه اكد الدكتور قحطان الجبوري ان اهمية الورشة تصب في كيفية كتابة المعايير بشكل يتطابق مع رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبعد اكمال النظام الداخلي لمجلس الاعتماد سيكون هذا المجلس معتمدا من قبل احد المنظمات العالمية لاغراض منح الاعتمادية.
فيما اكد عميد كلية التمريض الدكتور امين الياسري ان الورشة تضمنت محاضرتين الاولى قدمها امين مجلس اعتماد كليات الطب بالعراق الدكتور موسى العلاق التدريسي في كلية طب جامعة كربلاء بين فيها مفردات الاعتمادية واهميتها في التقويم الجامعي للاعتمادية الوطنية.وقدم المعاون الاداري لعمادة التمريض الدكتور ماهر خضير هاشم الحاصل على شهادة جودة مدقق داخلي وخارجي المحاضرة الثانية حول كيفية كتابة معايير جودة الاعتماد لكليات التمريض والتي تشمل الرؤيا والاهداف والادارة والقيادة والبحث العلمي وخدمة المجتمع وغيرها من المعايير المعتمدة في التقييم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تقيم ورشة عمل حول معايير الاعتماد الاكاديمي