تدريسي في كلية التربية البدنية يصدر كتابا عن بايولوجيا الرياضة والجهد البدني

تاريخ النشر: 21/08/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

عادل محمد
صدر للتدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل الاستاذ الدكتور مؤيد عبد علي الطائي كتابا جديدا بعنوان"بايولوجيا الرياضة والجهد البدني"عن دار الرضوان للنشر والتوزيع في المملكة الاردنية الهاشمية.واشتمل الكتاب على ثمانية عشر فصلاً ، تضمن كل فصل منها جانب من الجوانب البايولوجية المهمة مع جملة من المفاهيم والمباديء والافكار.وتضمن الكتاب الأسس البايولوجية والاستجابات الجسمية اثناء بذل الجهد البدني وممارسة الرياضة بانواعها كمعلومات اساسية للمدربين واللاعبين.
ويهدف الكتاب الى تزويد المدربين واللاعبين بمجمل المعلومات البايولوجية الاساسية لضمان تحقيق التأثير الفعال في اتجاهاتهم التدريبية والعمل على تطوير أدائهم البدني،ومساعدتهم في تحقيق السلامة والكفاءة البدنية والنفسية والصحية ،وذلك من خلال تحقيق التعليم ونشر الوعي لدى الجميع تجاه تأثير استخدام الأساليب التدريبية والتربوية الحديثة والمتنوعة بتنوع واختلاف الهدف من التدريب وأثره في الاجهزة الحيوية والفعاليات الوظيفية للجسم.جدير بالذكر ان الاستاذ الدكتور مؤيد عبد علي الطائي صدر له في وقت سابق "ستة" كتب مصدرية ومنهجية مهمة منها كتاب بعنوان"اسس التربية الصحية"، وكتاب" فسيولوجيا الأحمال التدريبية " وكتاب "الأسس الفسيولوجية للعلوم النفسية والتربوية " وكتاب "الرياضة والغذاء للصحة والشفاء" وكتاب "فلسفة العلم" وكتاب "أسس الفسلجة الرياضية".

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية يصدر كتابا عن بايولوجيا الرياضة والجهد البدني